27/09/2008 21:22
Me gusterìa magnà tuttu lu jornu
fino a quanno la panza non me 'splode,
quattr'etti de 'nzalata co' lu tonnu,
'na cofana 'rrempita d'ove sode.

Me gusterìa 'bbufamme fino a sera
pure co' 'che pietanza 'mmoccò strana
tipo quill'involtini primavera
o 'm paro de coscette de la rana.

Testi de melanzane e parmigià
che ce se sfamerìa la Marca tutta!
Lumacò che te se scappa da le mà
e che te ce po' fa la pastasciutta.

Ah, la pastasciutta, se d'è bbona,
te la po' fa co' quillu che te pare!
So' un re (pure se 'n ch'ajo la corona)
quanno la magno co' li frutti de mare.

E pe' finì in bellezza de magnà
'm bellu caffè sarrìa la morte sua,
corretto co' 'mmoccò de 'llo mistrà
che non me 'rcordo comme se mintua...

Se me permetti, addè, te do un consijo:
se c'hai 'ntenziò de fatte 'na 'bbufata
non jì a lu ristorante, che d'è mejo,
chè la parcella da pagà è salata!





Mi piacerebbe mangiare tutto il giorno
fino a quando la pancia non mi esplode,
quattro etti di insalata con il tonno,
una scodella riempita di uova sode.

Mi piacerebbe abbuffarmi fino a sera
anche con qualche pietanza un po' strana
tipo quegli involtini primavera
o un paio di coscette della rana.

Testi di melanzane e parmigiano
che ci si sfamerebbero tutte le Marche!
Lumaconi che ti scivolano dalle mani
e che ti ci puoi fare la pastasciutta.

Ah, la pastasciutta, com'è buona,
te la puoi fare con quello che ti pare!
Mi sento un re (anche se non ho la corona)
quando la mangio con i frutti di mare.

E per finire in bellezza di mangiare
un bel caffè ci starebbe benissimo,
corretto con un po' di quel mistrà
che non ricordo come si chiama...

Se mi permetti, adesso, ti do un consiglio:
se hai intenzione di farti un'abbuffata
non andare al ristorante, che è meglio,
che il conto da pagare è salato!